Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Форум «Россия 2012»: сможет ли Россия улучшить свой инвестклимат?


Форум «Россия 2012»: сможет ли Россия улучшить свой инвестклимат?
18-10-2012, 20:24

В Москве 4 февраля завершил работу международный экономический форум «Россия 2012», организовали который «Тройка Диалог» и «Сбербанк». На представительном собрании был рассмотрен ряд актуальных для мировой экономики вопросов. На форуме выступили авторитетные специалисты, в числе которых были Пол Кругман и Рагурам Раджан – нобелевские лауреаты, а также известный эксперт Нуриэль Рубини. Однако, наибольший интерес в инвесторских кругах вызвало выступление В.Путина, адресованное им. Российский премьер изложил стратегию руководства, разработанную для улучшения инвестиционного климата в стране. Впрочем, многие экономисты раскритиковали этот план, назвав его нереалистичным и популистским.

Стоит отметить, что свое выступление Путин начал с  рассмотрения проблем, накопившихся в мировой экономике. Владимир Владимирович сказал, что господство Запада в экономическом плане, имевшее место быть почти 5 столетий, постепенно уходит в прошлое. Турбулентность и нестабильность Европы приобрели достаточно затяжной характер, а причины, приведшие ЕС к рецессии, не устранены и по сей день. Помимо этого, по словам кандидата в президенты России, нельзя все время жить в долг. Владимир Путин напомнил, что долг еврозоны достиг 90% ВВП, а государственный долг США равен 15.3 трлн. долларов. Данный факт Россию не радует, но констатировать его приходится. Не радует потому, добавил глава правительства, что системные риски являются серьезной угрозой для глобальной экономики, пишет в разделе «Новости России» популярный журнал «Биржевой лидер».

Говоря о России, премьер признал факт, что на сегодняшний день в стране есть много трудностей, которые тормозят рост национальной экономики: низкие уровень ВВП и производительность труда, плохая энергоэффективность, не лучший инвестиционный климат. Сейчас Россия располагается на 120-м месте в приоритетах иностранных инвесторов. Впрочем, Владимир Путин уверен, что знает, как улучшить инвестиционный климат и поднять страну с «позорного» 120-го места на 20-е. Глава правительства озвучил первый пакет мер, призванных сделать экономику России прозрачной, а также оказать мощный антикоррупционный эффект. В общем, планы у Путина наполеоновские и они, разумеется, достойны самых высоких оценок, но удастся ли воплотить в жизнь все написанное на бумаге – вопрос другой. Ведь для того, чтобы восстановить имидж России, развеять инвесторские сомнения и привлечь в страну иностранный капитал, нужно по меньшей мере несколько лет.

 

 

 

Если говорить о перспективах российской валюты, то, отмечают эксперты Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V, курс рубля сейчас продолжает торговлю во флете, однако возможность начала медвежьей тенденции сохраняется.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги