Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Статьи » Чайное путешествие или несколько идей для незабываемого чаепития


Чайное путешествие или несколько идей для незабываемого чаепития
18-10-2012, 20:20

Так уж сложилось, что при упоминании о чайной церемонии в голову приходят мысли только о Японии. Однако эта прочная ассоциация ошибочна: чай пьют по всему миру и делают это по-своему и с большим удовольствием. Само слово "церемония" вообще имеет английские корни.

Англичане пьют чай в больших количествах. По статистике, на каждого англичанина в год приходятся три килограмма выпитого чая! Вспомнить хотя бы английское "five o’clock" - время, отведенное на чаепитие. Если хочется устроить церемонию в английском стиле, можно купить чай в пакетиках. Подойдет сорт «Earl Grey». К чаю понадобятся сливки или молоко, а для уютной обстановки можно взять белую скатерть и смастерить клетчатый чехольчик для заварочного чайника. Он сохранит тепло и вкусовые качества чая. Особенно хорош будет в таком ансамбле имбирный пирог. Или имбирные меренги, если не хочется сложных приготовлений. Можно найти множество разных рецептов, но следует помнить, что для настоящих teacakes тесто всю ночь выдерживается в холодильнике.

Французы больше предпочитают кофе или горячий шоколад. Но можно подобрать прекрасный сорт чая и к хрустящей золотистой булочке или сладкому и нежному круассану. Чайная церемония во французском стиле подразумевает тонкий изысканный фарфор и изящные чайные ложечки из серебра. Раньше во Франции чай ценился на вес золота: в то время, как кофе открыто продавали на улицах, чай можно было найти лишь в аптеке. Считалось, что это дорогое и эффективное средство для нормализации пищеварения. Впрочем, в наше время достаточно просто приготовить крепкий черный чай и добавить немножко лимона. Он подчеркнет терпкий аромат, который должен быть сильнее кофе. Вот ключевая составляющая чайной церемонии по-французски.

Впрочем, чтобы устроить по-настоящему пышную чайную церемонию, далеко ходить не надо. На Руси издавна любили выпить чаю и делали это с размахом! Вспомнить хотя бы знаменитые полотна, изображающие это действо. Во главе стола всегда стоял самовар. Наверняка, во многих семьях он "дожил" и до наших времен, просто нужно достать его из чулана. Чай "по-русски" должен жечь губы. Горячий и терпкий, он смягчается сладким вареньем из ягод или яблок. Почему бы не попробовать оживить забавную традицию питья из блюдца? Кому не захочется почувствовать себя боярином? Впрочем, чай можно наливать и в стеклянный стакан, как бы показывая его крепость и непрозрачность. Ну а задушевные беседы послужат дополнительным украшением этой богатой церемонии.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги