Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Требования к измерительным устройствам для точной работы


Требования к измерительным устройствам для точной работы
1-06-2014, 05:11

Есть много актуальных расходометров или измерительных приборов на рынке, предназначение которых заключается в определении расхода газа или пара, жидкости. Кроме этого они могут осуществлять коммерческие и технические расчеты электроэнергии. Они имеют самые разнообразные принципы работы:

- Объемные. Некоторые части среды производят отмеривание с использованием тарированного сосуда. После этого происходит вычисление количества таких сосудов.

- Электромагнитные и ультразвуковые применяют датчики времени про проход сигналов через среду. На этом основании вычисляется скорость прохода, а также расход.

- Перепады давления. В этом случае подсчет производится в зависимости от разницы давления, которое было до датчика, производящего измерение, и после него.

- Измерения на основе свойств среды.

Для измерения расхода жидкости или газа используют разные методы, которые отличаются своей идентичной точностью и измерительные комплексы для учета газа.

Все эти методы расчета потребления имеют свои достоинства и недостатки. Каждый покупатель должен выбирать только тот расходомер, который необходим для работы. Можно обратиться к специалистам, которые определят лучший вариант оборудования, помогут выбрать обычный расходометр или авторизованную систему по учету электроэнергии. Но не всегда учитываются потребительские свойства приборов. В некоторых случаях для потребителя не является важным принцип работы прибора. К особенностям относятся габариты прибора, его надежность и точность в работе, интеграция с системами мониторинга.

Изучив все требования, можно найти оптимальное решение. Для жидких составов лучшим вариантом будут расходометры, которые используют овальные шестерни. Их предназначение в измерениях расхода только чистых жидкостей. Для некоторых предприятий нужны расходометры, которые будут учитывать сточные воды, жидкости с примесями мазута, битума, нефти и пр.

Для самого точного расчета, расходометр должен соответствовать следующим требованиям:

- Возможность измерений в широком диапазоне температур.

- Расчеты жидкостей и газа, которые могут быть как чистыми, так и с примесями.

- Максимальные диапазоны вязкости при измерении жидкости.

- Небольшие габариты и вес.

- Простой монтажный работ.

- Сочетание надежности и конкурентной цене.

- Интеграция с системами удаленного мониторинга.

При поиске расходометра можно найти интересный результат, который будет отвечать всем необходимым требованиям. Это приборы учета энергоресурсов «мишенного» типа, которые имеют название target type flowmeter.

 


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги