Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Этапы проведения циклевки паркета


Этапы проведения циклевки паркета
26-01-2014, 20:52

Шлифование и выравнивание паркета называется циклевкой. При ее проведении удаляется старый лак, царапины и древесина приобретает благородный и абсолютно новый вид. В зависимости от типа древесины будет зависеть то, сколько раз будет производиться шлифование. 

При проведении ручной циклевки, потребуется потратить огромное количество времени и собственных сил. Поскольку циклевка паркета в москве производится не один раз, то лучше всего воспользоваться услугами компаний, которые имеют для этой работы специальные инструменты и машины. При работе используется крупный абразив, который снимает около двух миллиметров древесины. С его помощью удаляются мелкие повреждения, царапины и другие дефекты. 

Многие склонны считать, что циклевка – это слишком пыльная процедура, но это не так. Благодаря современному оборудованию, ее можно произвести с минимальным количеством пыли, ведь для этого и существуют специальные пылесборники. Доверять процесс циклевки, лучше всего профессионалам, которые знают толк в своем деле. Ведь, если допустить некоторые ошибки, может произойти непоправимое – паркет начнет портиться и восстановить его будет уже невозможно. 

При работах используются практически бесшумные машины, которые самостоятельно всасывают пыль. Если в полу есть различные щели, то их следует тщательно зашпаклевать и отшлифовать. Поскольку, достаточно объемная машина не может проделать свою работу в углах и других труднодоступных местах, необходимо использовать другие инструменты, такие как плоскошлифовальная и вибрационная машина.

 После того, как пол тщательно отшлифован и восстановлен, следует правильно вскрыть его лаком. При этом используются специальные материалы, которые предназначены для паркета. Лак лучше наносить в несколько слоев, чтобы достигнуть наивысших эксплуатационных характеристик. Циклевку необходимо проводить регулярно, где-то один раз в пять лет. При правильном уходе, паркетный пол будет радовать своих владельцев превосходным внешним видом не одно десятилетие. 

Для ухода за паркетом необходимо использовать специальные водоотталкивающие составы, которые образовывают защитную пленку. Предметы мебели, которые ставятся на паркет, должны иметь на своих ножках защитные колпачки или ставиться на специальные прозрачные коврики. Это позволит паркету не быть поцарапанным. Но существует специальная мебель, предназначенная для такого покрытия, поэтому не придётся самостоятельно ломать голову по этому поводу. Только при правильном использовании и регулярной циклевке, паркет будет сохранять красоту, и радовать глаза своих владельцев.

Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги