Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Статьи » Бласт-чиллеры для быстрого охлаждения продуктов


Бласт-чиллеры для быстрого охлаждения продуктов
26-11-2013, 02:10

Хранение продуктов в больших объемах требует качественного холодильного оборудования, позволяющего сохранить все их вкусовые качества. Наряду с обычными рефрижераторами для этого используются бласт-чиллеры – они же аппараты шоковой заморозки. Эта техника быстро охлаждает уже готовые блюда в ресторанах и других крупных заведениях общественного питания с соблюдением гигиенических требований. Емкость таких чиллеров может варьироваться от 45 до 90 килограммов, поэтому их охотно применяют, когда готовят блюда для крупных банкетов, тем более что они сокращают потерю продуктов при остывании и усушке всего на 7%.

 

Сравнивая их с другими аппаратами, выполняющими охлаждение и заморозку, следует отметить, что менее современные модели делают это за 4 часа, тогда как подобные чиллеры – за полтора, снижая при этом температуру с 70 и более градусов до 5. При этом предотвращается рост бактерий, который обычно происходит при температурах от +4 до +60, так как «опасная зона» быстро минуется.

 

Большая часть базовых моделей работает в трех режимах. Первый – мягкое охлаждение, в процессе которого внутри чиллера перемещается воздух температурой +4 градуса. Этот метод используют для тонких ломтиков продуктов или блюд, имеющих нежную консистенцию: морепродуктов, кусочков рыбы, птицы и мяса, овощей и риса, не замораживая их. Второй – интенсивное охлаждение, при котором циркулирующий в камере воздух имеет температуру «минус» 18. Этот режим подходит для кастрюль с готовым картофелем и кашами, позволяет охладить жаркое. Третий – шоковое замораживание, при котором температура понижается до -36 градусов. В торговых центрах, где ведется продажа холодильных камер, вам помогут подобрать подходящую модель, оснащенную электронными датчиками, позволяющими задавать нужный режим.

 

Благодаря новейшей электронике чиллеры дают возможность сохранения полужидких блюд (соусов и тому подобного) в кремообразном состоянии без образования микрокристаллов льда, а это не ухудшает их вкуса и консистенции при размораживании. Весьма востребованными эти аппараты стали для «выносной» торговли, так как сэндвичи и салаты не теряют свежести, сохраняя «товарный вид» на долгое время.

 

В крупных кондитерских цехах, на мясокомбинатах и молокоперерабатывающих заводах используют промышленные модели чиллеров. Они универсальны и многофункциональны. Заглянув на сайт http://www.asv-holod.ru/, вы сможете найти агрегаты нужной мощности и комплектации, которые позволят наиболее эффективно использовать это холодильное оборудование.

 

В числе дополнительных опций некоторые производители предлагают температурные зонды и уплотнители на дверцы, предотвращающие конденсацию.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги