Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Масла расторопши и тыквы - наш клад


Масла расторопши и тыквы - наш клад
29-08-2013, 23:29

Природа всегда дарила и дарит самые чистые и натуральные компоненты, которые не только украшают нашу жизнь, но и приносят большую пользу. Если говорить о растительных маслах, то это один из самых целебных и чудотворных зельцев, которые способны творить чудеса. Народная медицина всегда прибегала к лечению маслами и их ароматами, полезными для всех систем человеческого организма.

Если подробнее рассмотреть масло расторопши, его можно назвать настоящим целителем и незаменимым помощником. Широкое применение данный продукт получил в сфере лечения болезней желудка, кишечника и печени. Масло обладает желчегонным, болеутоляющим и заживляющим свойствами. Это масло получают из семян растения расторопши при их холодном прессовании, что позволяет сохранить все лекарственные и ароматические характеристики.

Масло обладает целительной силой за счёт содержания в нём самых полезных натуральных компонентов: ценные жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, бегеновая и арахиновая), эфиры, жирорастворимые витамины (A, D, E, F), хлорофилл, токоферолы и другие не менее важные вещества. Масло применяется не только в лечебных целях, но и в профилактических. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло расторопши применяется при нарушениях половых функций у женщин и мужчин, содержание витамина В делает его полезным для успокоения нервной системы и укрепления мышц сердца. Его употребляют также для восстановления иммунитета после приёма сильных медицинских препаратов, как противоаллергическое средство. При дерматозах и других кожных заболеваниях масло применяется как наружно, так и внутрь.

Не меньшее значение в народной медицине придают и маслу тыквы. Оно также получается путём холодного отжима тыквенных семечек. Как известно, тыквенное масло широко применяется в медицине и косметологии. Оно имеет большую ценность для мужчин, так как является достоверным лечением аденомы простаты и простатита. Масло тыквы оптимизирует состав желчи, что делает его хорошим профилактическим средством желчекаменных болезней.

Оно обладает антисклеротическими, противоязвенными, противовоспалительными свойствами. Его применяют внутрь при лечении цистита. А наружно – для смазывания ожогов, кожных повреждений и для лечения других заболеваний кожи. Содержащиеся в масле полиненасыщенные кислоты, бета кератин и витамин Е, способствуют обновлению кожи и предотвращают дальнейшее проявление кожных заболеваний.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги