Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Лечебная купальня в окрестностях Будапешта


Лечебная купальня в окрестностях Будапешта
26-06-2013, 04:13

Местечко Шарвар на западе Венгрии, издавна привлекает гостей всего мира, которые желают сочетать приятный, оздоровительный отдых с познавательными историческими вылазками. Остановившись в Шарваре, можно совершать радиальные марш-броски в самые интересные места Старой Европы. Например, до ближайшей гостиницы Будапешта 3 звезды всего 156км. Ближе на 20 км, чем Будапешт, лежат сокровища Габсбургов в Вене, столице Австрии. Еще ближе находится тектоническая трещина озера Балатон, с исключительно чистой водой.

У городка есть три приманки, работающие безотказно. Первая – старинная крепость, силуэт которой прорисован на гербе Шарвара. Крепость гигантская, как для такого маленького городка. Ее хорошо видно с космоса, не хуже чем Великую Китайскую стену. Она сложена двумя закрытыми пятиугольниками широких каменных стен и была действенным фортификационным сооружением, защищающим венгров от турецких завоеваний. Строили крепость на основе своего фамильного замка все поколения семьи венгерских магнатов Надашди. Сегодня вокруг нее разбит ландшафтный парк с уникальной коллекцией рододендронов, которые отлично подчеркивают дух Шарвара.

Вторая приманка, была найдена случайно, но использована правильно. В 19 столетии искали залежи нефти и газа, а нашли термальные воды с высокой солевой концентрацией. Водолечебница Шарвара построена на эксплуатации артезианских вод с двух глубин. Одна скважина подает приятно-теплую воду, насыщенную солями натрия и тяжелыми металлами в меньшей концентрации с глубины 1150 – 1200 м. Гидромассажи и ванны на основе этой воды хорошо расслабляют нервную систему, восстанавливают потерянные функции органов. Своих пациентов на излечения с неизменно хорошей динамикой сюда отправляют гинекологи, пульманологи и невропатологи. Второй водоносный пласт расположен на глубине ниже 2км, поэтому целебная водичка еще горячей. Она расправляется с ревматизмом, склерозом и отдельными случаями бесплодия фантастически быстро.

Из этой же воды выпаривают солевые кристаллы, насыщенные всеми полезными микроэлементами. Их не стыдно привозить из Шарвара вместе с магнитиками на холодильник, на которых изображены гостиницы Будапешта 4 звезды.

Третья приманка Шарвара – целая когорта праздников. Фестиваль исторических реконструкций сменяет мотокросс. За ними идет празднество этносов Венгрии. Курорт Шарвар, местечко, которое объединило лечение и познание истории Европы, полное расслабление с насыщением культурными ценностями, будет оценено по достоинству всеми опытными туристами с изысканным вкусом.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги