Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Еще немного о профессиональном оборудовании. Блинницы, рисоварки и водонагреватели


Еще немного о профессиональном оборудовании. Блинницы, рисоварки и водонагреватели
24-06-2013, 22:32

Любой ресторан или кафе начинаются с правильно подобранного оборудования. Разумеется, для многих начинающих рестораторов этот вопрос становится одним из сложных, так как на современном рынке кухонного оборудования представлено множество моделей, различающихся по дизайну, возможностям, характеристикам и цене. Прежде, чем отправиться на поиски подходящих наименований техники, необходимо подумать, каким будет Ваше меню, что в него будет включено, а от чего придётся отказаться.

Поклонникам русской масленицы рекомендуется

Не секрет, что в России многие люди любят блины. Это касается не только масленицы. Вряд ли кто сможет устоять перед вкусными и ароматными блинами, поданными на обед. К радости владельцев предприятий общественного питания есть интересное решение. Электрическая блинница напомнит гостям заведения о любимой масленице и её блинчиках.

На профессиональной кухне должно готовиться много блинов, следовательно, и модель нужно выбирать тоже профессиональную. Как правило, такое кухонное приспособление изготавливается из нержавеющей пищевой стали или чугуна, представляет собой жарочную поверхность с закруглёнными краями. Кстати, размер поверхности по диагонали у большинства моделей составляет 35-38 сантиметров.

Стоит отметить, что быстрый нагрев позволит обжарить блинчики с обеих сторон за одну-две минуты. Количество жарочных поверхностей в зависимости от выбранной модели может варьироваться. Помните, чем их больше, тем выше производительность.

Ценителям японской кухни и не только

Если владелец ресторана хочет добавить в меню блюда, содержащие рис, то он точно не прогадает с выбором. Однако нужно помнить, что правильное приготовление риса – это целое искусство, секрет которого заключается в используемой технике и времени готовки. Этот вопрос быстро и без проблем решит профессиональная рисоварка.

По своей сути это устройство представляет металлическую кастрюлю, на дне которой установлен нагревательный элемент. Самое интересное – прибор самостоятельно определяет время приготовления крупы. Всё, что требуется – это засыпать рис в устройство, залить его водой и включить прибор.

Среди достоинств стоит отметить наличие антипригарного покрытия, что исключает пригорание и прилипание риса ко дну. Таким образом, приготовленная крупа получится сочной и рассыпчатой. Также после приготовления содержимое поддерживается тёплым в течение определённого времени. Такая опция сделала устройство востребованным в суши-барах и ресторанах японской кухни, так как под рукой повара всегда есть качественный и свежий рис для приготовления суши и роллов.

Также на любой профессиональной кухне всегда требуется вода. Что делать, если нужно её срочно нагреть и в большом количестве? Достаточно приобрести кипятильник непрерывного действия, который будет подогревать воду до 100 градусов. Это устройство рекомендовано для использования в кафе, ресторанах и предприятиях общественного питания.

 


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги