Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Статьи » Бурение скважин в Ногинском районе


Бурение скважин в Ногинском районе
29-05-2013, 18:40

Особенности, которыми характеризуется бурение на воду в Московской области, зависят от того, в каком именно районе эти работы проводятся. Если говорить о Ногинском районе, то на этой территории нет препятствий, мешающих качественно осуществить бурение. Именно поэтому бурение скважин в Ногинском районе очень популярно. Важную роль в этом сыграло и то, что вода тут имеет все необходимые показатели качества питьевой воды. 

Подземные источники здесь залегают на глубине от двадцати до девяноста метров. Местные скважины обеспечивают хороший напор воды, доходящий до девяти метров в нескольких населенных пунктах. Хотя в отдельных местах Ногинского района напор небольшой. Это связано с тем, что потребление подземных вод очень высокое. Также могут появиться сложности бурения из-за высокого уровня грунтовых вод и нахождения в грунте крупных камней и плывуна (перенасыщенный водой грунт, который может растекаться). Хотя, несмотря на это, и монтаж и бурение скважин в Ногинском районе характеризуются невысокими ценами, если сравнивать средние показатели по Подмосковью. 

На территории этого района бурение скважин на песок производится на глубину, равную пяти-пятнадцати метрам от поверхности. Такие скважины имеют водоотдачу в один кубометр воды за час. В песчаных слоях присутствуют камни и валуны, в результате чего бурение скважин на песок в этом районе усложняется. Непосредственно процесс бурения выполняется тяжелой техникой на основе современных установок для бурения ПБУ-2 или УГБ-1 вс. Их работа осуществляется с использованием шнеков. В скважину на песок производится установка скважинного адаптера или кессона. 

Что касается бурения скважин артезианских в Ногинском районе, то эти работы выполняются также без существенных осложнений. В этом районе допустимо бурение скважин под обсадные колонны диаметром 11,4см. Но при таком варианте, в случае снижения уровня воды или ее напора, невозможно будет провести ее очистку или ремонт. Глубина нахождения артезианских водосодержащих горизонтов на этой территории составляет двадцать-девяносто метров. Данные резервуары представлены Касимовским водным горизонтом. Такие скважины дают 2-3 кубометра воды в час. Бурение производится установками УРБ-2а2 или УРБ-2.5. 

В Ногинском районе вода имеет среднестатистические по Подмосковью химические показатели, в некоторых населенных пунктах вообще не нужна ее серьезная очистка.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги