Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Статьи » Выгоды приобретения комбикормового оборудования


Выгоды приобретения комбикормового оборудования
22-05-2013, 11:47

Выгоды приобретения комбикормового оборудованияИменно введение комбикормов в рацион сельскохозяйственных животных и птицы позволило развиваться и расти численно аграрным предприятиям, превратило тяжелый труд в сфере животноводства во вполне прибыльный бизнес.

Комбикорма — смеси из различных видов сырья в разных пропорциях — в настоящее время производятся для любых сельскохозяйственных животных как по традиционным проверенным рецептурам, так и с учетом пожеланий заказчика. От качества корма, зависит, в свою очередь, количество и качество конечной продукции: молока, мяса, яиц, а также устойчивость животных к заболеваниям, увеличение продуктивности.

Современное оборудование для выработки кормов имеет хорошие аспирационные показатели, энергоемкость и достаточно высокую дозировочную точность. В процессе прохождения таких операций, как ввод минеральных смесей, дробление сырья, вторичное смешивание, грануляция/экспандирование корм обеззараживается, обогащается необходимыми лечебными добавками.

Многие сельхозпроизводители закупают корма на крупных комбикормовых предприятиях, вполне довольны качеством продукции и подобным сотрудничеством. Однако все чаще руководители животноводческих хозяйств решают приобрести собственный мини комбикормовый завод.

Такой небольшой завод (он может быть даже подвижным — мобильным) может обслуживать всего одно или несколько хозяйств.

Плюсы такого приобретения очевидны. Во-первых, хозяин сам контролирует качество кормов, ведь животные, как правило, содержатся и выращиваются не на природе, а значит, все для полноценного роста и развития — питательные, минеральные и биологически активные вещества — могут получить только из комбикорма. Иногда требуется специализированный корм, изготовленный по особой рецептуре.

Во-вторых, на крупных заводах цены на комбикорма часто завышены, а собственный мини-завод, по оценкам некоторых владельцев, позволяет сэкономить до 30 % затрат на кормление. Большая удаленность хозяйства от крупного производителя комбикорма также приводит к нерентабельности закупок из-за перевозки кормов.

Пока мобильное комбикормовое оборудование могут предложить только зарубежные машиностроители. В этом случае нет необходимости искать серьезные средства для строительства нового предприятия. Срок окупаемости мобильного комбикормового завода — всего несколько месяцев, а производительность до 80 тонн в день. В качестве сырья можно брать зерно разного качества: и консервированное, и различной влажности, а гибкое производство позволяет получить новый рацион за 20 минут!

Увы, по мнению экспертов, отечественное оборудование еще долго не дотянется до уровня импортного. Чуть выше по качеству (и такое же по цене) турецкое оборудование, но все же лучшее качество предлагают европейские, а особенно немецкие производители.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги