Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Статьи » Что такое складская логистика


Что такое складская логистика
17-05-2013, 00:46

Современные предприятия различных форм собственности все чаще ставят перед собой задачи грамотного учета товарно-материальных ценностей, всемерного снижения затрат и правильной организации хранения товаров. Это — путь к повышению эффективности работы в целом. Однако эта задача невыполнима без использования современной логистической науки, одной из отраслей которой является складская логистика. 
Складская логистика занимается разработкой и внедрением методов организации складского хозяйства в целом, системы закупок товаров, их приемки, размещения и учета, а также управления товарными запасами так, чтобы стала возможной минимизация всех расходов, которые обычно бывают связаны со складированием товаров и их обработкой. Кроме того, складской логистикой называют весь комплекс с вязанных между собой операций, которые направлены на преобразование в складском хозяйстве всех материальных потоков. 
Строго говоря, даже само понятие складирования понимается сегодня как одна из наиболее распространенных логистических операций. Причем эта операция заключается не просто в хранении товаров и грузов, но и в грамотном их учете, рациональном размещении и сохранности. И это — дело не только сотрудников склада, но и всех участников логистического канала. 
ООО "СЕРВИС ЛОГИСТИКА", например, одна из тех компаний, которые могут обеспечить всю логистическую цепочку — от грамотно организованных перевозок грузов по России и международных о услуг временного хранения товаров и их доставки в торговые сети. Сотрудничество многих производственных и коммерческих фирм с компанией СЕРВИС ЛОГИСТИКА Санкт-Петербург — не единственный город, в котором работает эта фирма, представляется весьма выгодным для всех участников процесса. В этом случае нет нужды в поисках каких-то промежуточных звеньев, например, для осуществления доставки товаров автомобильным транспортом в пункт назначения. Отпадает и необходимость в поиске складских помещений — все это обеспечивает компания. 
Но и одно только складское хозяйство задействует одновременно много компонентов логистической системы, а потому к этому виду деятельности невозможно применить устоявшиеся схемы, касающиеся только обработки заказов или, скажем, транспортировки, хранения или управления запасами. Складская логистика — это нечто гораздо более обширное и всеобъемлющее. Это целая система, выполняющая множество операций, целью которых является обеспечение бесперебойного выполнения заказов клиентов. И в целом — работа без перебоев.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги