Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Статьи » Защита поверхностей при ремонте


Защита поверхностей при ремонте
25-04-2013, 14:09

Защита поверхностей при ремонтеЧасто во время ремонта нет возможности полностью освободить пространство от тех элементов, которые не требуют замены или обновления. Не всегда можно вынести всю мебель, снять двери и т.д. В таком случае на помощь приходят различные защитные покрытия и материалы.

Прежде всего, необходимо позаботиться об окнах. Даже если они меняются в процессе ремонта, их все равно нужно укрывать. Окна вставляют в первую очередь, и уже потом будет происходить покраска или побелка потолка, замена обоев и т.д. Поэтому не стоит снимать защитную пленку с подоконника и рам пластикового окна. Чтобы краска или другие вещества не попали на стекло, можно закрыть его прозрачной пленкой, края которой можно приклеить малярным скотчем к раме.

Защитная пленка - это универсальный материал, которым можно покрывать и мебель, и двери, и пол. Если нет возможности вынести из комнаты на время ремонта всю мебель, то ее можно обернуть целлофаном. Стеклянные дверцы лучше снять и убрать в другие комнаты, но разбирать и выносить крупногабаритную корпусную мебель не обязательно. Очень полезна бывает пленка с пузырьками - она может защитить от нечаянных ударов и царапин. Картон - еще один помощник в нелегком деле сохранности обстановки. Им можно обернуть мебель, закрыть подоконник или дверь. Кроме того, в картонные коробки можно упаковать множество предметов, и если их негде хранить в квартире, можно арендовать небольшое пространство на складе. Для тех, кто обеспокоен сохранностью своих вещей, существует пломбировочный скотч - достаточно просто обклеить им коробку, и при попытке ее вскрытия на скотче проступит предупреждающая надпись.

Кстати, скотч, в том числе и бумажный, тоже может пригодиться при ремонте. Например, им заклеивают дверцы шкафов, когда выносят из помещения, чтобы они не распахивались. Малярной лентой закрывают наличники, плинтусы, рамы и т.д. Ее главный плюс состоит в том, что при отрывании она не оставляет следов.

На время ремонта не лишним будет закрыть полиэтиленом мягкую мебель и технику во всей квартире. Дело в том, что мельчайшая строительная пыль проникает даже сквозь закрытые двери, оседает на предметах и может привести к поломке электроники и нежелательному загрязнению мебели. Иногда для этой цели применяют куски ткани, старые простыни и т.д. Но ткань не способна обеспечить нужную защиту, так что для большей герметичности лучше воспользоваться пленкой. Новейшие технологии предлагают и такой выход, как временная дверь из пластика толщиной всего 0,1 мм. Ее очень быстро установить, а застежка-молния для входа и выхода позволяет не пропускать основную пыль и грязь. Есть и такие новшества, как жидкая пленка, которая наносится валиком, застывает, а потом снимается одним движением.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги