Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




http://mymebel.spb.ru кухни шкафы прихожие спб.
Firmlikvidaciya.ru ликвидация ООО пошаговая инструкция по ликвидации ООО.
Все
Агропром » Строительство » Стабилизация кормовой базы


Стабилизация кормовой базы
1-10-2012, 00:42

Стабилизация кормовой базы побудит перейти на более прогрессивные методы содержания скота; кроме того, при стойловом содержании скота нет приемлемых решений по механизированной раздаче кормов для крупных ферм. Но построенные здания для стойлового содержания будет экономически невыгодно переоборудовать.

Различные методы организации выращивания и откорма свиней также вносят постоянные изменения в планировку помещений. Повышенные требования по соблюдению оптимального микроклимата и внедрение новых решений по отоплению и вентиляции требуют даже перестройки зданий, что бывает не всегда выгодно. То же можно сказать о птичниках при реконструкции их на клеточное содержание птиц. Высота помещений 2-2,4 м при напольном содержании птиц достаточна, а в залах для клеточного содержания птиц необходимо ее увеличить до 3-3,2 м.

При строительстве однопролетных зданий можно избежать многих трудностей при их перестройке. Несущими конструкциями покрытий для таких зданий могут быть стропильные фермы или оболочки. Для анализа конструктивных решений зданий с оболочками были отобраны те из них, которые были бы приемлемы именно для строительства животноводческих зданий. Здесь имеются в виду пространственная конструкция покрытия из плит ПКЖ (НИИ железобетона) и из армоцементных кровельных панелей АП-2 (Гипронисельхоз), сборные железобетонные цилиндрические оболочки (Эстпром-проект и ЦНИИСК), сборная армоцементная оболочка (Лат-гипрогорстрой). Применение оболочек позволило бы экономить по сравнению с принятыми конструктивными решениями расход бетона и стали. Однако применение крупноразмерных и тяжелых элементов весом до 10 т должно быть увязано с возможностями транспортировки и монтажа в условиях села. Кроме того, применение ряда оболочек в животноводческих зданиях требует устройства сборных подвесных потолков.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги