Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




bazaarday.ru
Все
Агропром » Строительство » Конструктивные решения


Конструктивные решения
14-09-2012, 00:41

Данные приведены для сравнения с конструктивными схемами, в которых для совмещенного покрытия используются многослойные плиты с минераловатным утеплителем. Такое решение следует считать более эффективным по сравнению с фибролитобетонными плитами.

Анализируя также конструктивные решения совмещенных покрытий, можно сделать вывод, что применение асбестоцементных плит типа АС позволит снизить трудоемкость по сравнению с многослойными панелями с асбестоцементной кровлей в 2,5 раза, экономия железобетона на один 6-метровый продольный шаг составит 6,3-6,5 м3.

Если сравнивать только технико-экономические показатели конструкций стен по упомянутым вариантам, можно сделать вывод, что при почти одинаковом расходе сборного железобетона (3,2-3,6 м3) и стали (0,24-0,28 г) на один 6-метровый продольный шаг трудоемкость при использовании панелей снижается на 36% по сравнению с кирпичными стенами.

Расчеты показывают, что стоечно-балочная конструктивная схема для производственных зданий себя оправдывает. Она дает возможность широко применять различные местные материалы и в то же время лучше использовать монтажные средства подрядных строительных организаций. Габариты конструкций и их вес позволяют перевозить их на дальние расстояния по сельским дорогам.

Стоечно-балочная конструктивная схема может быть рекомендована для пролетов 15, 18 и 21 м. В зданиях шириной 9 и 12 м целесообразней использовать стропильные фермы.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги