Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Гидравлические шланги рукава напорные высокого давления.
Все
Агропром » Строительство » Анализ перспективных конструктивных решений производственных зданий


Анализ перспективных конструктивных решений производственных зданий
18-10-2012, 00:40

Конструктивная схема сохранится и в ближайшем будущем. В связи с переходом на крупнопанельное домостроение сократится потребность в кирпиче для жилищного строительства, этот стеновой материал можно будет широко применять в сельскохозяйственном строительстве. Такая конструктивная схема более приемлема для строительства хозспособом, а этот способ ведения работ будет иметь место по мере наращивания мощностей подрядных сельских строительных организаций.

Для анализа были выбраны только такие варианты конструктивных решений, которые в какой-то мере проверены на экспериментальных стройках, поэтому их следует рассматривать как варианты для строительства до 1975 г.

В варианте рассматривается здание с полным каркасом из сборного железобетона, со стенами и совмещенной крышей из многослойных панелей; вариант - тоже, но вместо многослойных панелей покрытия применяются асбестоцементные плиты типа АС с минераловатным утеплителем; вариант - однопролетное здание с несущими кирпичными стенами. В качестве несущей конструкции крыши применяется стропильная ферма (металлическая или деревянная). Подвесной потолок выполнен из древесноволокнистых и древесностружечных плит, пропитанных синтетическими смолами. Для термоизоляции используется минеральная вата.

Приведенные по вариантам данные показывают, что стоимость возведения зданий всех перспективных схем ниже эталона и затраты труда меньше.

Наиболее выгодны полносборные варианты, в которых применяются асбестоцементные плиты типа АС с утеплителем из минеральной ваты. При таком варианте стоимость уменьшается на 32%, а трудозатраты - на 48%, тогда как при применении многослойных железобетонных панелей стоимость уменьшается только на 11%, а трудозатраты - на 35%.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги