Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Строительство » Здания и сооружения


Здания и сооружения
14-04-2013, 00:39

При разработке конструктивных решений сельскохозяйственных производственных зданий ширина их принималась равной 12, 18 и 21 л в зависимости от того, какие материалы и конструкции будут доступны для сельского строительства в ближайшее время.

Почему именно такие поперечные пролеты были взяты за основу? Оптимальные габариты сельскохозяйственных, особенно животноводческих и птицеводческих, зданий всегда были спорным вопросом. Ведь если руководствоваться некоторыми решениями, например, по технологии содержания и откорма свиней, по первичной обработке и сушке зерна, необходимо было бы иметь здания с пролетами 9 и 15 м.

При выборе поперечных размеров зданий, которые будут применяться в массовом строительстве, использованы предложения Латгипросельстроя, по которым, например, объемно-планировочные решения молочных ферм рассчитаны на содержание скота в зданиях пролетом 18 м со стационарной, механизацией для раздачи кормов и удаления навоза. Такая ширина-зданий принята и для ферм молодняка крупного рогатого скота, для свинарников-откормочников и птичников. Здания шириной 12 м предусмотрены с двухрядным размещением станков для содержания свиноматок.

Здания шириной 21 м будут строить только для дойных коров на фермах, где для раздачи кормов и удаления навоза используются мобильные транспортные средства.

Здания и сооружения по первичной обработке сельскохозяйственной продукции будет иметь также стоечно-балочную конструктивную схему с шагом колонн 6X6 и 6X12 м.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги