Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




http://парта.укр/ детская парта - интернет магазин топик детская.
Все
Агропром » Строительство » Крупноразмерные керамзитобетонные панели


Крупноразмерные керамзитобетонные панели
9-04-2013, 00:36

Крупноразмерные керамзитобетонные панели дали возможность достичь высоких темпов строительства в колхозах. Здесь в основном применяются проекты в двух конструктивных решениях, т. е. для возведения каркаса используется железобетонная рама пролетом 10,5 м и стоечно-балочная система (при полном каркасе здания). Для животноводческих зданий с каркасом из рам, возведенных по проекту 184, при-меняются самонесущие керамзитобетонные панели длиной 400 см, высотой 220 см и шириной 30 см. Для зданий с каркасом из колонн шагом 6X6 м (типовой проект 160-1) применяются панели шириной 300 см.

По проекту 184 покрытие делают совмещенным, из сборных дощатых панелей, в которых в качестве утеплителя используется минеральная вата. Типовой проект 160-1 имеет другие решения покрытий с использованием в покрытии плит ПНС. В коровниках предусмотрен чердак для хранения грубых кормов. Ввиду того, что наибольший вес конструкций составлял 2,0-2,2 т, для монтажа конструкций использовались автокран ЛАЗ-690 и кран АК-75. Затраты рабочей силы при монтаже сборного каркаса коровника, построенного по типовому проекту 160-1, составлял в зависимости от применяемого подъемника 942,4 и 727,5 чел.-дней. Трудозатраты на монтаж коровника на 100 голов из рамных конструкций составляли 0,39 чел.-дней в расчете на 1 м2 полезной площади.

На большинстве объектов монтаж зданий ведется непосредственно с транспортных средств. Как показала практика, себестоимость строительно-монтажных работ, несмотря на случающиеся простои автомашин, не увеличивается, а компенсируется за счет улучшения организации монтажа. Экономия достигает примерно 0,3-0,5% от сметной стоимости строительства объекта. По опыту колхозных строителей монтаж «с колес» позволил снизить трудозатраты на такелажные работы почти в 2,5 раза по сравнению со стройками, где конструкции доставляются с приобъектного склада.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги