Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




generic cialis online
Все
Агропром » Строительство » Проектные решения с применением в ограждающих конструкциях легких бетонов


Проектные решения с применением в ограждающих конструкциях легких бетонов
8-04-2013, 00:36

Латгипросельстрой в целях унификации конструкций внес коррективы в геометрические размеры фибролитобетонной панели, приняв ширину ее равной 3 м и расстояние между ребрами 1,5 м. В связи с требованиями По защите арматуры изменилась также высота ребер и, следовательно, - расход бетона и стали. Но даже и в таком случае панель в виде двойного «Т» несколько экономичнее, чем корытообразная. Стоимость строительства снижается на 3%.

Трудоемкость их изготовления на заводе снижается на 29%, а стоимость монтажа покрытий - на 3%. Однако при расчетах стоимости строительства следует учесть, что при применении панелей в виде двойного «Т» увеличивается конструктивная высота покрытий по сравнению с покрытиями из корытообразных панелей. При сохранении высоты помещений 2,4 м до выступающих частей несущих конструкций увеличивается объем здания и, следовательно, - затраты на отопление. Значительным недостатком покрытий из панелей в виде двойного «Т» в отношении зоотехнических требований является также отсутствие гладких потолков.

В 1970 г. осуществлено экспериментальное строительство из таких панелей.

Естественно, что однослойные крупноразмерные панели из легких бетонов более выгодны по технологии изготовления. Однако при их применении в зданиях с влажностью свыше 60% следует решить ряд проблем.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги