Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Доставка цветов барнаул заказ доставки цветов по барнаулу.
Все
Агропром » Строительство » Продольный шаг коровника


Продольный шаг коровника
6-04-2013, 00:35

Один 6-метровый продольный шаг коровника можно смонтировать из 3 сборных элементов: фундаментного блока, двух типоразмеров колонн, двух типоразмеров балок (одно- и двускатной), двух типоразмеров панелей (рядовой и карнизной), двух типов лотков (для кормушки и скребкового транспортера), двух типов плит полов (для стойл и проходов), стеновой панели и оконного блока. На один шаг расход сборного железобетона составляет 4 м3.

Впервые открытые фибролитобетонные панели в покрытии были применены для экспериментального строительства коровника на молочной ферме в совхозе имени К. Маркса Тукумского района. На той же ферме из фибролитобетонных панелей выполнены стены телятника.

Молочная ферма построена в 1968 г. по типовому проекту 801-17 Латгипросельстроя с изменениями только в части применения в покрытиях (коровник) и стенах (телятник) фибролитобетонных панелей. Стены коровника выполнены из силикатного кирпича толщиной 51 см. Толщина утеплителя-фибролита в покрытиях составляет 24 см. Стыки панелей заделаны цементным раствором и сверху покрыты минеральной ватой толщиной 6 м.

Вентиляция устроена так же, как в коровнике совхоза-техникума «Лайдзе». Кроме того, для подогрева воздуха в зимнее время установлена приточная вентиляционная система с калориферами в торцах коровника и воздуховодами, расположенными вдоль торцевых стен.

Обследование, которое проводилось в первую зиму эксплуатации, подтверждает ранее сделанные выводы о том, что фибролит не теряет своих теплотехнических качеств; несмотря на то, что весовая влажность к началу влагонакопления (в декабре месяце) и превышала допустимую, в марте она была в пределах 12-21%. Температура и относительная влажность при запроектированной системе вентиляции были в пределах норм.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги