Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Строительство » Особое внимание


Особое внимание
3-04-2013, 00:33

Особое внимание уделяется антикоррозионной защите изделий. В - животноводческих помещениях с относительной влажностью воздуха более 75%, согласно «Указаниям по проектированию антикоррозионной защиты строительных конструкций промышленных зданий в производствах с агрессивными средами» (СН 262-63), воздушная среда является агрессивной по отношению к углеродистой стали. В связи с этим необходимо применять бетон с повышенной плотностью; марка бетона по водонепроницаемости должна быть не менее В-6. Это позволит применять изделия без специальных лакокрасочных покрытий. Во избежание промерзания в местах стыка панелей прокладываются минераловатные маты на битумной мастике. Обрешетку крепят к брускам сечением 6X8 см, которые укладывают по фибролитобетонным панелям в поперечном направлении через каждые 120 см.

Для изготовления фибролитобетонных панелей применяется бетон марки 200. Расход бетона на одну панель размером 1,2x6 м составляет 0,47 ж3, соответственно расходуется 1,37 ж3 фибролита и 57 кг стали. Панель имеет вес 1,75 т.

Конструкция панели позволяет складировать и транспортировать ее в горизонтальном положении.

При освоении производства открытых фибролитобетонных панелей их стоимость была 12,1 руб. за 1 ж3, что на 2,42 руб. дешевле, чем 1 ж3 железобетонной плиты, утепленной керамзитобетоном. В расчете принято, что в случае применения плиты ПНС для животноводческих зданий необходимо было бы иметь пароизоляцию из полихлорвиниловой пленки.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги