Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Строительство » Внедрение многослойных крупноразмерных панелей для ограждающих конструкций


Внедрение многослойных крупноразмерных панелей для ограждающих конструкций
31-03-2013, 00:32

Но самой главной причиной отказа применять фибролит в стенах следует считать то обстоятельство, что его заделка в каркасе трудоемка. Штукатурка стен с двух сторон увеличивает мокрые процессы на стройке и ставит строителей в зависимость от погодных условий.

Первые заметные шаги по усовершенствованию объемно-планировочных и конструктивных решений животноводческих ферм не могут удовлетворить растущие требования по повышению степени индустриальности строительства. Строительство одноэтажных зданий с неполным каркасом не обеспечивает полной поточности монтажа железобетонных конструкций.

Проектировщики искали решение для заводского изготовления крупноразмерных элементов с применением тех же местных материалов: фибролита, минеральной ваты, керамзита.

Расчеты показывают, что если использовать только 50% годового объема выпуска этих материалов, то можно было бы изготовить железобетонные многослойные панели с утеплителем из фибролита и минеральной ваты для 211 тыс. м2 покрытий животноводческих зданий. Это составляет 55% от среднего годового объема всех возводимых покрытий для животноводческих зданий в республике.

Переход на полносборное строительство даст 30-45% экономии трудозатрат при возведении сборных покрытий, стен и полов, или, в среднем, 312 тыс. чел.-дней. Это значит, что необходимое для строительства количество рабочих в республике уменьшится более чем на тысячу человек в год.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги