Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




http://www.domvdubne.ru/ продать или купить квартиру в дубне.
Все
Агропром » Строительство » Здание коровника


Здание коровника
30-03-2013, 00:31

Здание коровника выполнено с неполным железобетонным каркасом. Стены толщиной в два кирпича облицованы силикатным кирпичом. Покрытие коровника - совмещенное, вентилируемое. В качестве утеплителя использовано три слоя фибролита плотностью 350 кг/м3 и толщиной 22,5 см. Кровля выполнена из волнистых асбестоцементных листов по деревянной обрешетке.

Стойловое помещение коровника не отапливается. Тепло-потери через ограждающие конструкции и в результате естественной вентиляции возмещаются за счет тепловыделения коров и новорожденных телят в клетках.

Коровник вентилируется через четыре приточно-вытяжные шахты, расположенные на коньке. Каждая шахта имеет сечение 3X0,6 м и высоту 0,8 м. Шахты разделены продольным дроссельным клапаном, установленным в нижней части шахты и имеющим осевой шарнир, что позволяет изменять сечение приточных и вытяжных отверстий.

Исследования, проведенные в различные времена года, показали, что в стенах не наблюдалось отклонений от норм влажностного режима и сопротивления теплопередаче. Весовая влажность кирпичной кладки не превышала 12%.

Наблюдения показали, что двух слоев фибролита вполне достаточно в вентилируемом покрытии. Фактическое сопротивление теплопередаче составляет 1,343 м2-ч-град/ккал (расчетное, в условиях Латвии,- 1,35 м2 ч-град/ккал). Если проанализировать динамику влажностного режима утеплителя, то видно, что летом весовая влажность составляла 2,6%, г зимой - не превышала 12%.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги