Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Актуальная информация тімпанометрія у нас.
Купить двери киев - бронедвери купить входные двери www.prostodveri.com.ua.
Все
Агропром » Строительство » Зимнее время


Зимнее время
28-03-2013, 00:29

Выяснилось, что в зимнее время в неотапливаемом коровнике коэффициент сопротивления теплопередаче стены ш двух слоев фибролита с штукатуркой был R0 = = 1,978 м2-ч-град/ккал, что превышало требуемое по расчетам R = 1,813 м2-ч-.град/ккал. Коэффициент теплопроводности фибролита при средней его весовой влажности 23% составлял Я = 0,09 ккал/м-ч-град.

Удельные теплопотери коровника при низких температурах наружного воздуха составляли 17,9 ккал/м2-ч (расчетная величина теплопотерь - 20 ккал/м2-ч).

При температуре наружного воздуха -21° С в коровнике поддерживалась температура 9° С тепла, а при колебании температуры наружного воздуха от -21 до -(-ГС температура внутреннего воздуха изменялась в пределах от +9 до +15°С. Здесь следует отметить, что ограждающие конструкции из фибролита в первую зиму эксплуатации имеют повышенную влажность. Это объясняется тем, что на стены наносится мокрая штукатурка. Следует учесть и то, что иногда при хранении фибролита на стройке его не защищают от действия атмосферных осадков. Увлажнение материала происходит и в процессе укладки, особенно в покрытиях, когда допускается большой разрыв по времени до устройства кровли. Все это вместе взятое приводит к тому, что средняя влажность к началу периода влагонакопления значительно превышает предельную влажность фибролита, отпускаемого заводом К 20%).

В отечественной литературе приводятся примеры того, что, несмотря на излишнее увлажнение фибролита на стройках, где фибролит эксплуатируется в течение нескольких десятков лет, не обнаружено следов его поражения дереворазрушающими грибками. Это значит, что фибролит является достаточно биостойким материалом.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги