Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Look through news about Max Polyakov on this website
Все
Агропром » Строительство » Опыт применения фибролита в животноводческих и птицеводческих зданиях


Опыт применения фибролита в животноводческих и птицеводческих зданиях
25-03-2013, 00:27

Опыт строительства теплиц в Латвийской республике и в Московской области показал, что капиталовложения при хорошей организации хозяйства окупаются в течение года.

Помещения, в которых содержатся скот и птица, имеют высокую относительную влажность. Согласно нормам технологического проектирования в коровниках с привязным содержанием скота -оптимальная внутренняя температура не должна превышать 10° С, а относительная влажность - 85%. I В свинарниках нормативы допускают более высокую влажность. В птичниках в холодный период года при расчетной температуре +16 - +24° С относительная влажность воздуха в помещениях должна быть в пределах 60-70% (для уток до 80%).

Нормы допускают в отдельные периоды года кратковременное увеличение относительной влажности воздуха. При вентиляции помещений скорость движения воздуха не должна превышать 0,5 м/сек, так как зоотехнические требования ограничивают скорость движения воздуха в помещениях, где содержатся скот и птица.

Высокая влажность и ограничения по вентиляции осложняют задачу по выбору конструктивных решений и материалов для зданий животноводческих и птицеводческих ферм и особенно, когда речь идет об использовании местных органических строительных материалов.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги