Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Подиумы под акустические системы на задние двери уаз патриот.
Все
Агропром » Строительство » Проблема снижения стоимости строительства


Проблема снижения стоимости строительства
23-03-2013, 00:25

Проблема снижения стоимости строительства зерноочистительных пунктов весьма актуальна. Пока еще эти объекты полностью не отвечают требованиям индустриализации строительства. Об объемно-планировочных решениях их можно сказать то же самое, что и о кормоприготовительных цехах и цехах первичной обработки овощей и фруктов.

Конфигурация зданий зерносушилок сложная, притом сравнительно дорогие капитальные сооружения интенсивно используются короткое время. Это приводит к мысли иметь мобильное оборудование, которое во время уборки урожая можно было бы расположить вне здания, на открытых площадках, и без больших затрат соединить их с технологическими линиями в самих сушилках, увеличив тем самым скорость обработки зерна. О реальности таких решений свидетельствует опыт строительства цехов травяной муки. Уровень сборности этих сооружений на 20-30% выше, чем зерносушилок.

Проекты тепличных комбинатов. За последние годы в Латвии вблизи крупных городов широко развернуто строительство тепличных комбинатов.

Ввиду дефицита металлоконструкций специальных профилей, а также из-за не индустриальности и недолговечности дерева при устройстве зимних теплиц принято решение использовать сборные железобетонные конструкции.

Тепличные комбинаты строят из отдельных, в основном, грунтовых теплиц ангарного типа, которые соединены коридорами. Пролет тепличного блока составляет 12 т. В конструктивном отношении ангарная теплица решена в виде двух-шарнирной рамы, состоящей из двух полурам. При изготовлении на заводе раму расчленяют на такие части, чтобы в одной оснастке можно было изготовить как стойки, так и ригели рам для теплиц и коридора.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги