Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Строительство » Сметная стоимость строительства


Сметная стоимость строительства
21-03-2013, 00:25

В Латгипросельстрое разработан экспериментальный проект самоочистительно-сушильного пункта на две самостоятельные технологические линии, позволяющие одновременную обработку как фуражно-продовольственного, так и семенного зерна. Производительность пункта по первичной очистке зерна составляет 40 г в час, а по сушке- 16 г в час. Все работы по сушке и очистке зёрна механизированы и автоматизированы. Это позволяет иметь только 10 рабочих для обслуживания пункта при Трехсменной работе.

Сметная стоимость строительства составляет 165 тыс. руб. при расходе сборного железобетона 241 м3, который используется для перекрытий, покрытий и колонн. Для ограждения стен использованы волнистые асбестоцементные листы.

Большие затраты на строительство такого, рода сооружений заставляют задуматься о целесообразности увеличения мощностей государственных пунктов приемки, очистки и сушки зерна, складского хозяйства. Не будет ли экономичнее,..особенно пригородным хозяйствам, ограничиться строительством более легких и простых навесов и сараев для сушки и кратковременного хранения зерна? По проекту Латгнпросельстроя таКре зернохранилище упрощенного типа в деревянном каркасе с обшивкой стен асбестоцементными листами обходится в 20 тыс. руб. В хранилище предусмотрена сушка зерна принудительной вентиляцией. Емкость сооружения позволяет хранить в нем 250-500 т зерна. Для строительства таких хранилищ необходимо 32 м3 лесоматериалов. Применение клееных рамных конструкций пролетом 12 м сделало бы строительство полносборным.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги