Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Скачать игры педикюр салон красоты.
Все
Агропром » Строительство » Стены рабочей башни


Стены рабочей башни
22-03-2013, 00:24

Стены рабочей башни сооружаются из силикатного кирпича, междуэтажное перекрытие представляет собой деревянный настил по металлическим балкам. Высота башни достигает 16 м. Склады зерна строят в двух вариантах: из металлических I бункеров и сборных железобетонных колец. Стоимость строительно-монтажных работ складов с металлическими емкостями примерно в 3 раза меньше, чем монтаж из сборных железобетонных емкостей. Трудоемкость возведения, в расчете на I весь объем, снижается на 14-15%. Склад из металлических емкостей для хранения 1100 г зерна монтируется из 32 бункеров весом 2 г каждый, т. е. на 1 г хранимого зерна требуется 48 кг металла. В то же время для изготовления 132 железобетонных колец для склада емкостью 1200 т необходимо 7,55 г арматурной стали и закладных деталей, или 6 кг-металла на 1 т хранимого зерна.

Строительство металлических емкостей получило широкое распространение, и во многих колхозах и совхозах такие склады построены. Невыгодность складов из сборного железобетона заключается, в основном, в транспортных расходах. В районах, близких к городам республиканского значения и имеющих заводы ЖБК, обслуживающие сельское строительство, стоимость транспортных расходов на 1 м3 сборного железобетона составляет 7,40 руб., а в отдельных районах в 2 раза больше.

Первые механизированные высокопроизводительные зерноочистительные пункты со складами зерна построены в совхозах «Дзирниеки» Елгавского района и в совхозе-техникуме «Булдури» Рижского района. Проектная документация для строительства этих складов использовалась во многих хозяйствах, так как годовой экономический эффект от ее применения составляет 16,6 тыс. руб. на каждый комплекс.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги