Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Интим-магазин в бутово - скачать интим магазин бутово http://www.dlya-dvoih.ru/.
Все
Агропром » Строительство » Устаревшее или ненужное оборудование


Устаревшее или ненужное оборудование
18-03-2013, 00:18

В неспециализированных хозяйствах появляется необходимость заниматься переработкой фруктов или овощей. Использование капитальных сооружений, построенных по типовым проектам и имеющих жесткую технологическую, схему, зависит от величины урожая, спроса тех или иных сельхозпродуктов на рынке. Неудивительно, что эти здания часто пустуют, не используются по назначению, а их переоборудование требует значительных средств.

Практика убеждает в том, что нет смысла при проектировании всех без исключения сельскохозяйственных производственных зданий копировать методы и правила строительства специфических промышленных объектов. Этот вопрос имеет особую актуальность при использовании долговечных конструкций, в том числе из сборного железобетона. Очевидно, стоит вернуться к осуществлению идеи Главсельстройпроекта и Гипронисельхоза иметь проекты универсальных зданий и секций. Это позволило бы не только при привязке принять более оптимальное решение и повысить сборность строительства, но и во время эксплуатации свободно, без больших затрат заменять устаревшее или ненужное оборудование.

Для птицеводческих зданий в основном используются проекты, разработанные Гипронисельхозом, Росгипросельстроем и Укргипронисельхозом. Товарные фермы яичного направления с напольным содержанием кур-несушек строятся на 50-. 100 тыс. кур, а фермы мясного направления - на выращивание 75-100 тыс. цыплят. Птицеводческие фермы состоят из одноэтажных зданий шириной 18 м и длиной 72-96 м, с сеткой колонн 6X6 м. Высота помещений колеблется от 2,4 до 3,2 м в зависимости от способа содержания птицы. Как правило, птичники строят с неполным каркасом и несущими кирпичными стенами. В этих зданиях предусматривается совмещенное покрытие с рулонной кровлей. Для покрытия используются сборные плиты ПНС (ПКЖ), а для термоизоляции - фибролит, газобетон.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги