Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Ходовая часть экскаватора
Все
Агропром » Строительство » Последнее время


Последнее время
9-03-2013, 00:13

За последнее время создан ряд проектов, по которым предусмотрено строительство башен для хранения сена, сенажа и силоса. Сооружение их позволит отказаться от строительства сараев и хранилищ траншейного типа на территории ферм. Решение этого вопроса зависит от освоения соответствующей механизации для загрузки и выгрузки башен и раздачи кормов. Правда, немаловажным препятствием для внедрения этих сооружений является выбор соответствующего материала.

В проектах башен для сена, разработанных Латгипррсель-строем и Латколхозпроектом, предусматривается использование деревянных конструкций.

По типовым проектам в решетчатой башне для измельченного сена емкостью 650 м3 используется 29 м3 лесоматериала. Сено в башни подается пневматическим транспортером. Стоимость таких башен больше, чем сараев соответствующей емкости, однако при эксплуатации они более выгодны, так как на их разгрузку требуется меньше затрат рабочей силы.

Более сложны в конструктивном отношении герметические башни для хранения сенажа. Загрузка сена влажностью 50% производится пневматическим транспортером. Для опорожнения башни в нижней ее части предусмотрен разгрузчик фрезерного типа. Высота такой башни достигает 20 м, а полезная емкость - 620 м3. Каркас выполняется в металлических конструкциях, а стены - из деревянных щитов, герметичность которых обеспечивается полиэтиленовой пленкой. Расход стали на каркас составляет 8,4 т, а лесоматериалов - 11,3 м3. Сметная стоимость строительства такой башни не превышает 9,5 тыс. руб.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги