Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Заказать аппарат лазерный милта в Смоленске.
сайт мастеров по ремонту стиральных машин
Все
Агропром » Строительство » Коровники с чердаком


Коровники с чердаком
6-03-2013, 00:12

Из-за отсутствия хороших решений по механизации уборки навоза и сложности подводки отопления от котельной пришлось отказаться от строительства телятников малой вместимости. В настоящее время созданы проекты телятников на 300 голов. Считается, что такие телятники будут обслуживать несколько ферм или удовлетворять потребность всего хозяйства по размещению молодняка от 10-дневного до 4-6-месячного возраста.

Кроме того, строят коровники с чердаком для хранения грубых кормов. Для этих зданий стены выполняются из кирпича, а перекрытия - из плит ПНС (ПКЖ). Крыша в таких коровниках сооружается из деревянных конструкций.

В последнее время перешли на строительство коровников с неполным каркасом, с кирпичными стенами и совмещенным покрытием из фибролитовых плит (типовой проект 801-17-66).

Высокая степень сборности (свыше 45%) достигнута в основном за счет строительства складских сооружений ферм. Так, в сараях и навесах железобетонный каркас полностью выполняется из сборных элементов. Для сарая грубых кормов емкостью 300 т необходимо всего шесть типоразмеров железобетонных конструкций весом не более 1 т; при этом расход сборного железобетона составляет 54,4 м3, трудоемкость возведения не превышает 400 чел.-дней, а сметная стоимость - 10-4-12 тыс. руб.

Из сборного железобетона строят силосо- и навозохранилища. Для строительства силосохранилищ траншейного типа используются опорные рамы на сборных фундаментах. К рамам, расположенным через 3 м, привариваются плиты стен. Таким образом, из трех типов элементов можно построить траншеи различной емкости, при этом конструкция позволяет устройство как наземных, так и полузаглубленных траншей. На устройство траншей емкостью 400 -4- 600 т идет 32,2 м3 железобетона. Сметная стоимость таких траншей колеблется от 4,7 до 5,4 тыс. руб.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги