Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Цены на радиодетали содержащие драгметаллы в украине skupka-radiodetaley.kiev.ua.
доксорубицин-тева
Все
Агропром » Строительство » Состав молочных ферм


Состав молочных ферм
7-03-2013, 00:12

В состав молочных ферм на 200 коров входят коровник, молочный блок, телятник на 112 телят, сарай для грубых кормов и подстилки, который блокируется с коровником и телятником, хранилища для силоса, корнеплодов и навоза. Доение и кормление скота, содержащегося на привязи, производится в стойлах. Для облегчения тяжелого труда доярок широко используются доильные установки с молокопроводом. Навоз в навозохранилище удаляется с помощью скребковых транспортеров и электрифицированной вагонетки. Емкость навозохранилищ различная, за последнее время по желанию хозяйств ее увеличили с 500 до 1200 т.

В 1964 г. в совхозе «Будескалны» Рижского района была построена первая экспериментальная ферма с раздвижным столом для раздачи кормов (экспериментальный проект 404). Коровники каркасного типа с четырехрядным расположением стойл имели в плане размер 18x72 (76) м. В качестве несущих конструкций были использованы железобетонные балки и колонны. Под колонны монтировались фундаменты стаканного типа. Для заполнения каркаса использовались фибролитовые плиты в два слоя. Стены штукатурились с обеих сторон. Совмещенное покрытие выполнено из двух слоев фибролитовых плит по сборным железобетонным балкам. Для кровли использовались волнистые асбестоцементные листы обыкновенного профиля.

Положительные результаты эксперимента позволили создать несколько вариантов типовых проектов (187, 901-17, 801-17-66). Эти проекты в основном различаются технологией Раздачи кормов. По типовым проектам предусматривались лишь мобильные раздатчики кормов. Естественно, что в последующие проекты вносились также поправки, учитывающие опыт строительства и эксплуатации. Так, например, отказались от расположения молочного блока в торце коровника, и сейчас он пристраивается к одной из продольных стен.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги