Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Купить нитриловые перчатки оптом в москве msk.atex-gr.ru.
Все
Агропром » Строительство » Первые каталоги


Первые каталоги
2-03-2013, 00:10

В сельскохозяйственном строительстве конструкции и изделия, предназначенные для промышленного строительства, не нашли массового применения, так как анализ показал, что при этом расход железобетона увеличивается на 20% по сравнению с изделиями, предложенными Гипронисельхозом (альбом ИИ-10Ж).

Конструкции, предложенные в альбоме ИИ-10Ж, предусматривали использование цементного фибролита. Для покрытия кровли предполагалось использовать волнистые асбестоцементные листы обыкновенного профиля.

В зависимости от плотности выпускаемый Елгавским заводом строительных материалов и конструкций фибролит имеет марки 300, 350, 400 и 500 и может быть использован как дешевый теплоизоляционный и ограждающий материал. Плиты из фибролита изготавливаются размером 200X50 и 240X55 см и толщиной 2,5; 5,0; 7,5; 10,0 см. Два слоя фибролита толщиной 7,5 см по теплотехническим показателям соответствуют кладке в два кирпича.

В первые каталоги унифицированных сборных железобетонных конструкций и изделий для сельского строительства было включено около 70 типоразмеров, 30% которых имели вес до 1 т. Однако заводы могли освоить только половину номенклатуры; это, в первую очередь, были несущие конструкции - колонны, вутообразные балки (прогоны и стропила), двускатные балки.

В 1962-1963 гг. в Риге проводились испытания, которые показали, что следует пересмотреть сечения и армирование конструкций, поэтому конструкции, применяемые в Латвийской ССР, имеют некоторые отличия от конструкций, включенных в каталог ИИ-10Ж (ИИ-10Ж-1).


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги