Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Строительство » Экспериментальный проект


Экспериментальный проект
26-02-2013, 00:07

В номенклатуру домов с поперечными несущими кирпичными стенами и наружными самонесущими панелями включен типовой проект шестиквартирного дома.

По предварительным подсчетам трудоемкость возведения полносборных зданий в расчете на 1 м3 объема снизится на 0,12-0,15 чел.-дней по сравнению с домами, имеющими продольные несущие кирпичные стены, а сборность увеличится на 10-12%.

Определенный интерес представляет экспериментальный проект трехэтажного 15-квар-тирного жилого дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами и подвалом. Дом решен в виде двух самостоятельных объемов, соединенных лестничной клеткой. Один объем состоит из секций с двух- и трехкомнатными квартирами, а другой - с однокомнатными квартирами для малосемейных (на два человека). Во всех квартирах запроектированы лоджии, что позволяет достичь большей выразительности и пластичности фасадов дома.

Дома с поперечными несущими кирпичными стенами решены в пролетах 6,4 и 3,2 м. Внутренние и наружные (торцовые) и несущие поперечные стены выполняются из глиняного дырчатого кирпича марки 100 на растворе марки 25. Для облицовки торцовых стен применяется цветной облицовочный или силикатный кирпич. Толщина внутренних несущих стен принята 25 см.

Выборочный анализ 80 проектов жилых домов, проведенный в 1965-1967 гг., показал, что средняя стоимость 1 м2 жилой площади составляет: по 4- и 8-квартирным домам серии с неполным благоустройством - 132 руб., а такого же варианта 12-квартирного дома комплексной серии (типовой проект 114-022-15) - 165 руб..


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги