Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Check out the news about Max Polyakov at this page
Все
Агропром » Строительство » Проекты крупнопанельных жилых домов


Проекты крупнопанельных жилых домов
23-11-2017, 11:52

Институтом Латгипросельстрой разработано несколько типовых проектов жилых домов с панельными стенами из легких бетонов. При разработке проектов уделялось внимание не только конструктивным решениям, но и улучшению планировки квартир.

Полносборные секционные дома запроектированы с двух-и трехкомнатными квартирами со свободной планировкой и сквозным проветриванием. Квартиры имеют увеличенную площадь подсобных помещений (кухонь, кладовых) и полное благоустройство.

Из секций предусмотрено строить 8-, 12- и 18-квартирные жилые дома (наиболее распространенная номенклатура жилых домов на селе).

Жилые дома имеют конструктивную схему с несущими поперечными стенами в пролетах 6,4 и 3,2 м. Продольная и поперечная жесткость и устойчивость достигаются передачей усилий через жесткие диски перекрытий на стены лестничных клеток и кирпичные дымовентиляционные трубы расположенные в продольном направлении. Стены лестничных клеток выполняются из сборных железобетонных вентиляционных блоков толщиной 220 мм.

Фундаменты домов монтируются из сборных бетонных и железобетонных блоков. Под самонесущие продольные стены домов без подвала ставят цокольные балки.

Наружные стены предусмотрены из крупных самонесущих газобетонных блоков с полосовой разрезкой, внутренние несущие стены - из сборных железобетонных панелей размером на комнату; толщина наружных стен 240 мм (газобетон с 7=750-4- 800 кг/м3), а внутренних - 150.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги