Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Строительство » Ввод в действие крупных мощностей


Ввод в действие крупных мощностей
23-11-2017, 11:52

В колхозном строительстве удельный вес этих домов ежегодно возрастает. Это объясняется не только тем, что подрядные организации охотно брались за строительство домов с высокой степенью сборности, но и тем, что планировка квартир в них заказчика удовлетворяла больше, чем в домах, построенных по первым проектам комплексной серии. Квартиры состоят из двух и трех комнат и имеют, кухню площадью 7,8 ж2. Строительство домов по этим проектам может осуществляться и в малоблагоустроенных поселках.

Ввод в действие крупных мощностей по производству газобетона на заводе железобетонных конструкций в Риге, а также увеличение выпуска керамзита дали возможность готовиться к полносборному домостроению и в совхозах.

В 1966-1967 гг. Латгипросельстроем были разработаны первые проекты жилых домов с применением стеновых панелей. Двух- и трехэтажные секционные жилые дома запроектированы с использованием номенклатуры проектов серии 1-467АЛ.

До освоения производства на селе несущих железобетонах панелей для поперечных стен предусматривается строительство домов с кирпичными поперечными стенами.

На основании опыта Латвмежколхозстроя в строительстве панельных домов можно выделить три этапа: на первом этапе было освоено производство только самонесущих панелей продольных стен, а торцовые и внутренние стены возводились из кирпича; на втором этапе изготавливались дополнительно торцовые стеновые панели; на третьем - на стройку поступал комплект сборных панелей как для наружных, так и для внутренних несущих стен и перегородок.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги