Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




доставка еды пенза
ремонт кофемашин отзывы
Все
Агропром » Строительство » Переход на полносборное жилищное строительство и номенклатуру изделий для панельных домов


Переход на полносборное жилищное строительство и номенклатуру изделий для панельных домов
23-11-2017, 11:52

Результаты республиканского конкурса на лучший проект блокированного жилого дома в 1969 г. показали, что имеются широкие возможности повысить степень сборности дома и решить его в конструкциях, приемлемых для возведения подрядным способом. В то же время можно значительно усовершенствовать архитектурно-эстетические качества зданий, создать интересные варианты планировки и застройки улиц и квартир поселка. Это доказывает преимущество блокированных домов перед многоэтажными секционными жилыми, а также усадебными домами.

Сравнительно высоко развитая база межколхозных строительных организаций дала возможность внедрять в колхозном строительстве дома с повышенной степенью сборности. Для этого использовались экспериментальные проекты 416 и 417 института Латгипросельстрой четырех- и восьми-квартирных жилых домов. Секционные жилые дома по этим проектам решены с несущими кирпичными и железобетонными поперечными стенами толщиной соответственно 25 и 15 см. Для стен используются керамзитобетонные панели марки 50, плотностью т =1100 кг/м3. Номенклатура железобетонных изделий для перекрытий, фундаментов и лестничных клеток аналогична номенклатуре домов комплексной серии.

Эти дома, как правило, возводятся только с чердаками и подвалами. Стропила решены в деревянных конструкциях. Сборность этих домов составляет соответственно 60 и 75%. Анализ трудозатрат межколхозных строительных организаций на изготовление сборных конструкций и деталей, монтаж и отделку домов показал, что в расчете на 1 м2 жилой площади они снизились до 3,5-4 чел.-дней против 5,5- 6,5 чел.-дней для кирпичных домов.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги