Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Описание детский отдых на сайте.
Все
Агропром » Строительство » Технический проект


Технический проект
23-11-2017, 11:52

Номенклатура изделий, применяемых для этих домов, взята из Всесоюзного альбома унифицированных железобетонных изделий жилых, культурно-бытовых и производственных зданий для сельского строительства.

В Латвии построено несколько десятков таких домов. Производство сборных железобетонных изделий освоил Елгавский завод строительных материалов и конструкций.

Для комплектации двухквартирного дома с жилой площадью 105 м2 необходимо 36 м3 сборного железобетона (фундаменты, каркас, перекрытия). Незначительный вес конструкций (наибольший вес плиты перекрытия 1,2 г) позволяет возводить эти дома хозспособом.

Одним из недостатков этих домов является значительная трудоемкость заполнения каркаса стен цементным фибролитом. Трудоемкость возведения. 1 м3 здания , составляет 1,2-1,3 чел.-дней. Такое конструктивное исполнение не приемлемо для подрядного способа ведения работ. Дома имеют также варианты стен с самонесущими панелями из арболита и ячеистых бетонов.

Латгипросельстроем разработан технический проект полносборных блокированных жилых домов с четырехкомнатными квартирами, расположенными в двух уровнях. В строительстве этих домов предусматривается использовать изделия из проектов серии 1-467АЛ. Дома запроектированы с учетом новых нормативов для жилых домов на селе: полезная 0лощадь квартиры составляет 78 м2, а жилая - 59 м2. Стоимость 1 м2 жилья в домах с подвалами находится в пределах 200-218 руб. (в ценах 1969 г.).


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги