Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Существует большое количество машин для утилизации оргтехники и другого оборудования.
Все
Агропром » Строительство » Отсутствие схем зонирования


Отсутствие схем зонирования
3-01-2013, 23:32

Отсутствие схем зонирования, особенно для колхозов, приводит к разбазариванию лучших земель, увеличению объемов работ по инженерным сетям и благоустройству, к случайному, а часто - явно противоречивому размещению жилых и производственных зданий. И, наконец, обязательным условием концентрации производства является всемерное укрепление государственного подрядного способа строительства.

В настоящее время на селе параллельно действуют две строительные организации - Министерство сельского строительства и Латвмежколхозстрой, которые ведут работы подрядным способом. Кроме того, определенный объем строительства выполняется хозяйственным способом. Эти способы ведения работ значительно отличаются по организационному и техническому уровню, что в высшей степени затрудняет проведение единой технической политики в вопросах районной планировки и размещения сельского строительства.

Стремление к освоению средств на «выгодных» объектах задерживает гармоничное развитие укрупненных производственных комплексов и поселков, строительство зачастую ведется без генеральных планов, что приводит к увеличению площади застройки, удлинению инженерных коммуникаций, порог и к росту общих затрат на строительство.

Для осуществления единой технической политики в сельском строительстве крайне необходимо провести мероприятия по организационному объединению всех сельских строительных организаций под руководством Министерства сельского строительства.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги