Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Строительство недорогих срубов домов и бань в иваново.
Все
Агропром » Общественные здания » Превышение зрительного луча


Превышение зрительного луча
28-12-2012, 23:20

Но, помимо киносеансов, в зрительном зале клуба происходят театральные и концертные представления, при проведении которых возникает необходимость видеть планшет сцены.

Согласно нормам проектирования театров, минимальное превышение зрительного луча, проведенного к уровню планшета сцены на ее красной линии (проходящей через внутренние грани портального отверстия) равно 0,06 м. Однако такое превышение в условиях клубного зала (где в большинстве случаев расстояние от портала сцены до первого ряда зрителей невелико) вызывает необходимость в большом подъеме пола у задних рядов.

Поэтому не задаваясь целью установить профиль пола при условии полной видимости сцены, определим, как будет она видна с мест, расположенных на профиле, построенном исходя из условий видимости киноэкрана. Для упрощения подсчетов определим видимость в месте расположения экрана, который находится обычно в глубине сцены (примерно в 1,5-3,0 м за ее красной линией).

Размер координат точек перелома продольного профиля поля, а также величины заслонения зависят от расстояния между задней стеной зала и экраном и от высоты подвески экрана.

Максимальная высота подвески экрана регламентируется величиной вертикального угла, образуемого лучом зрения зрителя первого ряда, направленного к верхней кромке рабочей части экрана, и экраном. Кроме того, эта высота зависит от высоты портального отверстия, имеющего свои законы построения.

Правильно запроектированное портальное отверстие клубного зала позволяет размещать экран так, что максимальная высота его подвески может составлять 0,050-0,075.

Подсчеты показали, что для обеспечения видимости экрана приходится делать значительный подъем пола (с крутыми уклонами продольных проходов), который усложняет его конструкцию и затрудняет привязку к полам соседних помещений.

При увеличении подъем пола уменьшается, но одновременно растет величина заслонения, т. е. ухудшается видимость сцены, что становится особенно заметным. Это говорит о том, что для расчета продольного профиля пола клубного зала целесообразно выбирать высоту подвески экрана в несколько меньших пределах.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги