Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Шины continental continental.center.
Все
Агропром » Общественные здания » Разбивка наклонного участка пола


Разбивка наклонного участка пола
24-12-2012, 23:19

Следовательно, исходя из экономических, конструктивных и эксплуатационных соображений, для залов, рассматриваемых в настоящей статье, можно рекомендовать разбивку наклонного участка пола партера на 2-3 отрезка с различными уклонами.

Для определения длины отрезков, на которые разбивается наклонный участок пола, следует использовать рекомендации архит. В. А. Богословского и инж. А. М. Данилюка, установивших, что для получения наименьшей общей высоты подъема пола оптимальная длина каждого отрезка должна быть вполне определенной. Причем в целях максимального приближения к идеальной кривой видимости, т. е. идеальному профилю пола - эти отрезки ломаной линии с удалением от наблюдаемой точки должны постепенно увеличиваться.

Величину множителя к можно легко определить с помощью таблиц, составленных А. М. Данилюком как для разбивки наклонного участка пола на два отрезка, так и для разбивки на три отрезка. Следует только предварительно установить по формуле величину при интересующих нас высотах установки экрана.

Для определения вертикальных координат точек перелома продольного профиля пола пользуемся формулами, приводимыми проф. Е. М. Голдовским, изменив их в соответствии с принятыми в данной работе буквенными обозначениями.

В формулах Е. М. Голдовского определяется высота подъема пола в пределах одного отрезка. Мы же будем определять высоту подъема каждой точки перелома профиля пола зала над уровнем горизонтального участка пола.

Используя таким образом формулы проф. Е. М. Голдовского, получим, что высота подъема пола на первом отрезке наклонного участка будет равна

Задаваясь высотой подвески экрана (величиной превышения нижней кромки рабочей части экрана над уровнем глаз зрителей, сидящих на горизонтальном участке), можно с помощью формул, а также значений установить профиль пола, обеспечивающий нормальную видимость экрана при разбивке наклонного участка на два и три отрезка



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги