Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Описание аренда авто без водителя на сайте.
Все
Агропром » Общественные здания » Проектирование клубного здания


Проектирование клубного здания
23-12-2012, 23:18

Основную роль в разрешении этого вопроса играет правильно построенный продольный профиль пола зала, создающий, благодаря определенному уклону, необходимое превышение нижнего луча зрения (направленного на нижнюю кромку рабочей части экрана или на планшет сцены) над впереди сидящим зрителем.

В данной статье приведены рекомендации, которые могут оказать помощь в выборе рационального продольного профиля пола партера клубного зрительного зала. В статье использованы работы архит. В. А. Богословского, инж. А. М. Данилюка 1 и проф. Е. М. Голдовского 2.

Практика показывает, что в малых клубных залах, длина которых не превышает 10-15 м, пол партера без существенного ущерба для видимости может быть горизонтальным. Но в зрительных залах большей длины устройство горизонтальных полов рекомендовать нельзя, так как в таком зале с удаленных зрительных мест плохо виден экран и особенно сцена.

В связи с этим во многих существующих клубах горизонтальные полы в зрительных залах переделываются в наклонные (например, районные дома культуры в пос. Иванкове и с. Дымере, Киевской области). В тех случаях, когда такую переделку осуществить трудно, отсутствие подъема пола иногда пытаются компенсировать непомерным увеличением высоты кресел задних рядов, как это, например, сделано в клубах работников искусств и трамвайщиков в г. Киеве.

Обычно длина клубного зала (в уровне партера) не превышает 25-28 м. Таким образом, правильное решение продольного профиля пола наиболее важно для залов, длина которых колеблется в пределах 15-28 м, а расстояние от задней стены зала до экрана в пределах 15-30 м (т. е. для залов, партеры которых вмещают примерно от 250- 300 до 600 мест).

Наиболее простым и часто встречающимся приемом устройства пола зрительного зала является такой, при котором места на его продольном профиле располагаются по наклонной прямой. Так как это решение приводит к излишне большой высоте подъема пола, рекомендовать его не следует.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги