Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Склад онлайн - цена гибкой черепицы шинглас в самаре.
Все
Агропром » Общественные здания » Физиотерапевтический кабинет


Физиотерапевтический кабинет
11-12-2012, 23:13

Примером удобного расположения рентгеновского кабинета в здании стационара, объединенного с амбулаторией, является типовой проект больницы на 25 коек, 1955 г. Размеры и оборудование рентгеновских кабинетов сельских больниц аналогичны городским (22-24 м2).

Физиотерапевтический кабинет устраивается в каждой участковой больнице вместимостью на 25 коек и более.

Исследования показали, что колхозники наиболее часто подвержены заболеваниям периферической нервной системы- с временной утратой трудоспособности. Для излечения этих болезней необходимо применение физических методов лечения, в том числе и внеаппаратных (торф, песок и пр.), что требует специального помещения.

Необходимость устройства в сельских участковых больницах физиотерапевтического кабинета подтверждается также практикой эксплуатации больниц. Так, во многих существующих участковых больницах организованы физиотерапевтические кабинеты вне зависимости от наличия специальной аппаратуры, они используются для теплолечебных процедур с применением песка, торфа и т. п.

Габариты и площадь физиотерапевтического кабинета определяются количеством и размерами необходимого оборудования. Для больниц на 25 и 35 коек достаточно иметь 3 места для лечебных процедур: два для принятия лечения в лежачем положении и одного для лечения сидя.

Рассмотрим примеры планировки подобных кабинетов. Для больниц на 50 коек вместо одного большого помещения удобнее предусматривать 2 комнаты: для свето- электролечения и для теплолечения. В больницах на 10 и 15 коек пользуются переносной физиотерапевтической аппаратурой (кварцевая лампа, лампа соллюкс, аппарат для диаметрии), хранящейся в манипуляционной или перевязочной.

Для возможности лечения физическими методами в палатах у каждой койки должна быть предусмотрена штепсельная розетка мощностью 0,6 кет и одна из розеток мощностью 3,5 кет для переносного рентгеновского аппарата.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги