Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Общественные здания » Обследование сельских и поселковых больниц


Обследование сельских и поселковых больниц
6-12-2012, 23:11

Лучшим решением следует считать такое, при котором палатная часть отделена от санитарных приборов остекленной перегородкой с дверью. Полы в боксах следует устраивать деревянные, крытые линолеумом и только в месте расположения санитарных приборов - плиточные. Площадь бокса для 1 больного 20,0 м2, для двух - 26,0 м2.

Помещения для дневного пребывания больных предусматриваются из расчета 0,5 м2 на 1 койку, но не менее 15 м2. Для дневного отдыха больных в участковых больницах обычно используются световые разрывы при двусторонне застроенных коридорах. Во многих типовых проектах предусмотрено использование помещения для дневного пребывания одновременно в качестве столовой, причем в большинстве проектов таким помещением является уширенная часть двусторонне застроенного коридора.

Обследование сельских и поселковых больниц, построенных по типовым проектам, показало, что такое совмещение создает большие неудобства для больных, из-за этого помещение для дневного пребывания лишено необходимого уюта. Из буфетной, которая в этих случаях располагается при помещении для дневного пребывания больных, доносится шум, неизбежный при приготовлении к приему пищи (резка, стук посуды и т. д.).

Поэтому прием совмещения столовой с комнатой для дневного пребывания нельзя рекомендовать к применению в проектировании больниц. В типовых проектах больниц на 35 и 75 коек, разработанных Гипроздравом, помещение столовой отделено от коридора дверью, уширение коридора в центре здания используется для дневного пребывания больных. Такое решение является правильным и его следует использовать в проектах сельских участковых больниц.

Обстановка помещений дневного пребывания должна быть удобной для отдыха и красивой (мягкая мебель, цветы, ковры и т. д.).

В типовых проектах и в существующих сельских больницах операционный блок располагается в группе палат или изолировано от них.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги