Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




где римортируют psp
боры стоматологические купить купить
Все
Агропром » Общественные здания » Эксплуатация инфекционных отделений больниц


Эксплуатация инфекционных отделений больниц
4-12-2012, 23:10

Так, например, в участковой больнице на 25 коек в селе Кодня, Житомирской области, в общем отделении на 14 коек имеются только две большие палаты, в одной из которых обычно помещаются женщины, в другой мужчины, независимо от возраста и вида заболевания.

Это приводит к необходимости размещать в одной палате тяжело больных и выздоравливающих, что затрудняет организацию лечебно-охранительного режима. Кроме того, при наличии неравного количества больных мужчин и женщин, одна из палат может быть перегруженной при наличии свободных мест в другой. Поэтому в сельских больницах следует проектировать двухкоечные палаты и в каждом отделении - изоляционную палату. Площадь двухкоечной палаты должна быть не менее 13,0 м2 и однокоечной - 9,0 м2.

При изучении эксплуатации инфекционных отделений больниц, построенных по типовым проектам, были выявлены недостатки в планировке и оборудовании боксов. Так, при входе в бокс иногда снаружи устраивают вместо тамбура двойные двери, что недопустимо, так как при этом не обеспечивается достаточная теплоизоляция в холодные периоды года. Кроме того, при входе в бокс неизбежно одновременное открывание дверей, а следовательно охлаждение помещения.

Большим недостатком следует признать также размещение санитарных приборов на виду у больного, что фактически превращает палатку-бокс в совмещенный санитарный узел. Поэтому интерьер бокса во многих новых больницах выглядит в натуре весьма неприглядно, что противоречит современным установкам, ориентирующим медицинских работников и архитекторов на создание больному особенно благоприятных условий.

В типовом проекте инфекционного корпуса больницы на 25 коек указанные недостатки учтены: запроектирован тамбур, санитарные приборы выделены от основного внутреннего объема палаты и легко могут быть скрыты от больного шторой.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги