Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Аптеки медицинская мебель и оборудование оборудование для аптеки.
Если не найдёте магазин кабельной продукции - обращайтесь к нам
ремонт стиральных машин candy masterplus.pro
Все
Агропром » Общественные здания » Планировка обслуживающих и вспомогательных зданий и помещений больницы


Планировка обслуживающих и вспомогательных зданий и помещений больницы
26-11-2012, 23:08

Удобство обслуживания, а следовательно, повышение качества ухода за больными, экономические и архитектурно-строительные преимущества совмещения амбулатории и стационара в одном здании свидетельствуют о рациональности данного приема застройки. 

При решении генерального плана участка такой больницы необходимо предусматривать разграничение лечебной зоны на часть территории, предназначенной для стационарных больных, и другую часть - для амбулаторных.

К общим для всего комплекса вспомогательным, хозяйственным и обслуживающим помещениям относятся: секционная, кухня, прачечная с дезкамерой, котельная, гараж (или конюшня), сарай и в отдельных случаях - помещение для местной электростанции в зависимости от принятой системы застройки больницы эти помещения либо размещаются в отдельных зданиях, либо объединяются в один хозяйственный корпус.

При павильонной системе застройки кухня и прачечная располагаются в отдельных помещениях или объединяются в одном здании (на пример, в участковой больнице с. Дубова, Бабанского района, Киевской области и в др.). Остальные обслуживающие помещения (сарай, конюшня и пр.) размещаются в отдельных зданиях.

В небольших однокорпусных больницах кухня, а иногда и прачечная входят в состав лечебного здания (участковая больница в с. Червоном, Житомирской области, районная больница в с. Ольгополе, Винницкой области и др.). В типовых проектах больниц на 15, 25 и 35 коек, разработанных Гипроздравом в 1952-1955 гг., кухня также расположена в главном лечебном корпусе, остальные же вспомогательные и обслуживающие помещения размещаются в одном здании.

Такой вариант размещения основных обслуживающих помещений больницы наиболее целесообразный. Объем хозяйственных зданий на 1 койку в проектах последних лет уменьшен за счет объединения в одном здании прачечной, гаража, котельной и секционной.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги