Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




раки на мероприятие
Все
Агропром » Общественные здания » Таблица показателей


Таблица показателей
30-11-2012, 23:08

На основании принятых условных определений рабочей и обслуживающей площадей составлена таблица показателей, характеризующая экономичность типовых проектов лечебных зданий, применяющихся в строительстве послевоенного периода.

В таблицу введена графа «периметр наружных стен», так как последний изменяется в зависимости от планировки здания. Кубатура также скорректирована для принятой по всем проектам одной и той же высоты этажа - 3,50 м от пола до пола, так как в одних типовых проектах кубатура подсчитывалась с цоколем, а в других - без цоколя.

Из данных, приведенных в таблице, видно, что в типовых проектах больниц на 25 коек полезная площадь помещений одинакова (1050 и 1060 м2). Но в проекте больницы № 2-05-31 рабочая площадь больше, что является преимуществом этого проекта. То же наблюдается и в проектах больниц на 15 коек № 1044 и № 2-05-43. Отношение рабочей площади к полезной) во втором проекте больше, чем в первом.

В проектах 1955 г. на одну койку приходится большая рабочая площадь, чем в проектах предыдущих лет (при меньшей кубатуре здания на одну койку). Это говорит о лучшей планировочной организации и о лучших эксплуатационных качествах зданий.

Выпадают из общей картины показатели, относящиеся к проекту больницы на 35 коек, разработанному Гипролеспромом, вследствие значительного увеличения состава помещений амбулаторий, что повлияло на показатели, несмотря на менее рациональный прием застройки. Однако кубатура зданий на одну койку в этом проекте выше, чем в проекте Гипроздрава.

На основании анализа показателей можно сделать вывод об экономических преимуществах, возникающих при применении в типовом проектировании третьего варианта смешанной системы застройки больниц (амбулатория и неинфекционные отделения стационара расположены в одном здании).



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги