Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Общественные здания » Приемы планировки зданий амбулаторий


Приемы планировки зданий амбулаторий
19-11-2012, 23:06

Это излишне и неудобно для эксплуатации, поэтому на практике обычно пользуются одним входом.

Инфекционное отделение на 10-12 коек в больницах на 50 коек имеет аналогичный принцип взаимосвязи помещений с соответствующим увеличением их количества; увеличение количества боксов и внесение в состав помещений кабинета врача влечет за собой увеличение кубатуры здания, приходящейся на одну койку (в проекте на 8 коек - 143,0 м3, в проекте на 10-12 коек- 174,0 м3.

В типовых проектах последних лет инфекционное отделение проектируется в виде ряда 1-2-коечных боксов. Такой принцип планировки экономичен и лучше всего гарантирует от появления внутрибольничных инфекций. Рассмотрим типовой проект инфекционного корпуса при больнице на 25 коек (Гипроздрав, 1955 г.). В корпусе запроектировано 5 боксов: два на 1 койку и три на 2 койки с наружными входами и шлюзами, отделяющими боксы от общего коридора.

При таком приеме планировки здания отпадает необходимость в проектировании двух санитарных пропускников. Все боксы имеют ориентацию на южную половину горизонта; с северной стороны располагаются пропускник для персонала, комната персонала, буфетная и бельевая. Кубатура здания па 1 койку составляет 141,75 м2.

Приемы планировки зданий амбулаторий очень разнообразны и зависят от количества амбулаторных посещений в день и соответственного количества врачебно-приемных кабинетов.

Для больниц на 15 и 25 коек принцип планировки здания амбулатории основан на группировке врачебно-приемных кабинетов вокруг ожидальной. Рассмотрим план амбулатории, рассчитанной на 75 посещений в день, к типовому проекту больницы на 25 коек, по которому построены больницы в с. Коминтерново, Одесской области, в поселке Яма, Сталинской области и в других местах. Небольшое компактное здание имеет удобную и простую планировку. Недостатком следует считать отсутствие детского отделения.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги