Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Смотреть рэп клипы скачать рэп клипы.
законные представители несовершеннолетнего гк рф
Все
Агропром » Общественные здания » Недостатки смешанной системы застройки


Недостатки смешанной системы застройки
17-11-2012, 23:06

Неудачно расположены рентгеновский и физиотерапевтический кабинеты.

При таком расположении больные стационара, чтобы попасть в рентгеновский или физиотерапевтический кабинет, будут пользоваться лестницей, связанной с родильным отделением, что нежелательно, так как родильное отделение нужно тщательно изолировать от остальных.

При пользовании второй лестницей они неизбежно будут проходить через амбулаторию, что также не рекомендуется. В этом случае правильнее было бы кабинеты, общие для стационарных и амбулаторных больных, расположить вблизи второй лестницы. Кроме того, в амбулатории отсутствует кабинет хирурга, недостаточен состав помещений кухни (нет второй заготовочной и раздаточной).

В главном корпусе больницы на 25 коек в центральной части располагается общее отделение, в левом крыле - родильное, правое крыло здания занимает амбулатория. В здании при амбулатории удобно расположены рентгеновский и физиотерапевтический кабинеты.

Стационарные больные имеют возможность попадать в эти кабинеты непосредственно. Для амбулаторного приема больных детей предусмотрены изолированные помещения. Недостатки проекта - ориентация кухонного блока на южные румбы и излишне большое количество санитарных узлов.

В существующих больницах инфекционное отделение предусматривается обычно на два вида заболеваний, что обусловливает две аналогичные группы помещений. Так, например, в инфекционных корпусах на 8 коек при больницах, построенных по типовому проекту № 1045, предусмотрено 2 отделения вместимостью по 4 койки.

Одна из палат решена в виде бокса с отдельным наружным входом, и это дает возможность полностью изолировать больного в случае появления третьего вида инфекционного заболевания. Недостатком планировки корпуса является расположение обслуживающих помещений по обе стороны здания с двумя входами: в буфетную и в санитарный пропускник для персонала.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги