Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




http://okey.arhopt.ru/ изготовление ключей в Архангельске.
Все
Агропром » Общественные здания » Варианты смешанной системы застройки


Варианты смешанной системы застройки
16-11-2012, 23:05

Необходимо отметить, что несмотря на наличие выходов на участок (из коридоров, лестничных клеток и комнаты дневного пребывания хирургического отделения), здание недостаточно увязано с территорией больницы, так как эти выходы запроектированы в виде обычных крылец, а не террас, которые могли бы служить для отдыха больных на свежем воздухе.

Во втором варианте смешанной системы застройки в главном корпусе расположены все отделения стационара, в том числе и инфекционное. Этот прием планировки, встречающийся в сельских больницах, можно рекомендовать при наличии амбулатории и при необходимости строительства стационара небольшой вместимости со всеми отделениями.

В третьем варианте смешанной системы застройки в главном корпусе находятся неинфекционные отделения стационара и амбулатория. Примерами могут служить главные корпуса в типовых проектах больниц па 35 коек и на 25 коек.

В типовом проекте главного корпуса больницы на 35 коек, имеющем П-образную конфигурацию плана, размещена амбулатория, рассчитанная на 75 посещений в день (первый этаж) и неинфекционные отделения стационара: общее на 22 койки и родильное на 5 коек (второй этаж). Кроме амбулатории, на первом этаже здания находятся приемные помещения для больных стационара и кухня.

Благодаря тому, что амбулатория и стационар размещены в одном двухэтажном здании, главный корпус имеет компактную планировку и более экономичен по сравнению с корпусами, рассмотренными выше. Кроме того, положительным является увеличение состава помещений амбулатории, в частности выделение специальных помещений для приема больных детей.

Однако этот проект имеет и недостатки: в операционном блоке для предоперационной и стерилизационной предусмотрено одно помещение, что не рекомендуется. Для них следует проектировать отдельные помещения. Перевязочная расположена возле операционной, а ее следует размещать ближе к палатной части и к пропускнику.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги