Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




биоспорин инструкция по применению цена
Все
Агропром » Общественные здания » Особенность эксплуатации сельских больниц


Особенность эксплуатации сельских больниц
14-11-2012, 23:04

Операционный блок должен быть изолирован от помещений, в которых возможен шум. Кроме того, практика эксплуатации сельских больниц показала, что совмещение стерилизационной и предоперационной в одном помещении неприемлемо, их необходимо располагать в отдельных помещениях.

Особенностью эксплуатации сельских больниц является использование перевязочной для оказания скорой хирургической помощи, проведения . некоторых гинекологических операций. Поэтому ее следует располагать вдали от чистой операционной и ближе к пропускнику, чтобы скорее можно было оказать хирургическую помощь. Это обстоятельство также не учтено в типовых проектах. Следует отметить также, как недостаток, что в большинстве проектов кухня имеет ориентацию на южные румбы.

В типовых проектах больниц на 50 коек, применявшихся в сельском и поселковом строительстве, палаты расположены по одну сторону здания, что дает большую возможность располагать здания на участках с различной ориентацией по странам света. Смещение частей здания относительно продольной оси в плане при двусторонней застройке коридора обеспечивает достаточное его освещение, но усложняет конфигурацию корпуса.

При изучении практики эксплуатации больниц в поселке шахты № 4-5 в с. Никитовке, шахты «Кондратьевка» в Горловке, Сталинской области и др. выявлены следующие недостатки: отсутствие перевязочной для больных с гнойными ранами, отсутствие предродовой палаты, расположение детской палаты в угловом, более охлаждаемом помещении, ориентация кухонного блока на юг.

Композиционно неудачным следует признать также расположение главного входа не по оси здания, а в правой стене лоджии-портика. Вход непосредственно в ожидальную может быть использован только в летнее время, а по плану и фасаду он кажется главным.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги